sábado, 23 de noviembre de 2019

COCINA EUROPEA (6º y 4º)

¡Buenos días!
Este lunes 18 de noviembre, los alumnos de 6º y 4ºB del colegio, acudimos a Barreda para realizar la actividad Cocinando Europa del Taller de gastronomía europea.


Allí, vimos las nociones más importantes relacionadas con la riqueza cultural alimenticia de nuestro continente, Europa; visitamos las instalaciones del Aula de Cocina y Hostelería, conocimos las diferentes variedades de la gastronomía europea, cocinamos una deliciosa receta y aprendimos la importancia de llevar a cabo una alimentación saludable: alta en comida natural y orgánica y evitando los ultraprocesados y los excesos de azúcar.




Este tipo de actividades son muy importantes en esta época, ya que a diario nos vemos "bombardeados" con constantes anuncios y publicidad que nos instan a consumir productos cuya calidad nutricional está lejos de lo considerado idóneo para un correcto crecimiento y desarrollo. Tristemente nuestro país encabeza la lista de la obesidad infantil, es por ello que desde el centro siempre tratamos de fomentar una alimentación y un estilo de vida saludable para nuestros alumnos y alumnas.

¡Un saludo!   FOTOS DE LA ACTIVIDAD

No hay comentarios: