Dentro del plan de actividades de nuestro Proyecto de
Escuelas Promotoras de Salud esta semana estamos con los almuerzos saludables. Intentamos recordar la importancia de los desayunos y
los almuerzos a media mañana para tener el aporte de energía necesaria para
desarrollar las actividades escolares de la jornada al máximo
rendimiento. Al mismo tiempo fomentar la alimentación sana frente a los
productos industriales, facilitando el que se prueben nuevos alimentos
para completar nuestra dieta y por último compensar con una buena alimentación
a los niños que vienen sin desayunar, intentando que adquieran este hábito.
Cada
día de la semana hay programados unos alimentos diferentes. El menú se compone
de fruta ( manzanas, mandarinas y plátanos), leche y galletas, pan con aceite,
bocadillo de embutido, queso con membrillo. Todos los días un grupo de papas y mamas nos lo preparan para poder disfrutar del almuerzo en el primer recreo.
Esta actividad la podemos realizar en primer lugar
gracias a la colaboración de las familias y del AMPA y en segundo lugar
al aporte de alimentos que nos hacen diferentes empresas y que sin su ayuda
sería imposible realizar. Nos gustaría agradecer al Grupo Uvesco (Supermercado
BM) ya que es un colaborador desde hace ya muchos años que iniciamos la
actividad, a Delicatesen la Ermita, Supeco y Panusa.
¡QUÉ RICO!
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